27.03.2024

Работники культуры ЛНР инициировали создание в регионе отделения Союза театральных деятелей России

Представители театрального сообщества Луганской Народной Республики, действующие члены Союза театральных деятелей (СТД) России инициировали создание в регионе отделения организации.

Представители театрального сообщества Луганской Народной Республики, действующие члены Союза театральных деятелей (СТД) России инициировали создание в регионе отделения организации. Собрание инициативной группы состоялось в Луганском академическом русском драматическом театре имени Павла Луспекаева.

Министр культуры ЛНР Дмитрий Сидоров отметил, что мероприятие символично совпало с празднованием Всемирного дня театра:

–  Сегодня, в День театра, мы приняли решение о создании регионального отделения Союза театральных деятелей России. Многие наши театральные деятели вошли в состав общероссийской организации, с их помощью и планируется создание такого регионального отделения.

Участников собрания в режиме онлайн приветствовал председатель Союза театральных деятелей РФ, народный артист России Владимир Машков:

–  Вы, люди, которые находитесь на передовой, – люди героические. Мы смотрим на вас и гордимся. Артисты и вообще театры должны находиться на передовой чувств. Потому что именно мы воодушевляем, вдохновляем людей – прежде всего, на жизнь. А это наша главная традиционная ценность.

Он поддержал решение о создании отделения СТД России в Луганской Народной Республике.

–  Я с большим удовольствием сделаю так, чтобы решение о создании вашего отделения как можно быстрее было принято. Вы будете 79-м отделением Союза театральных деятелей, – подчеркнул Владимир Машков.

Собравшиеся обсудили кандидатуры для рабочих органов отделения, структуру и порядок его создания, а также цели и задачи организации. В качестве председателя отделения союза в ЛНР была предложена кандидатура директора Луганского русского драмтеатра Галины Михайлюк-Филипповой.

–  Мы должны будем официально зарегистрироваться как юридическое лицо на территории Луганской Народной Республики, выбрать председателя, секретаря и все рабочие органы отделения. С момента регистрации мы сможем принимать в члены отделения СТД ЛНР других работников сферы театрального искусства. Уверена, что все наши театры подключатся, ведь это достаточно серьезный театральный орган – и совещательный, и руководящий, – рассказала она.

Министр культуры ЛНР уточнил, что на этапе создания членами отделения станут только профессиональные театры, но впоследствии в него смогут войти и самодеятельные коллективы.

–  Новые постановки, уточнения по гастролям, участие в фестивалях – все это открывается благодаря тому, что мы станем частью большой организации. Для наших театральных деятелей, конечно же, важен и обмен опытом. Благодаря тому, что между региональными отделениями происходит постоянный контакт, есть возможность привлекать режиссеров из других театров, работать с актерами из других регионов. Все это повышает уровень нашей театральной жизни в Луганской Народной Республике, – пояснил Дмитрий Сидоров.

Последние новости

На Луганщине вспоминают мирных жителей, убитых Киевом

Сегодня, 14 апреля, в ЛНР отмечают День памяти жертв украинской агрессии, связанный с началом так называемой АТО.

Обращение главы Антрацитовского муниципального округа Сергея Саенко в День жертв украинской агрессии

14 апреля - скорбная дата, которая стала отражением жестокости и лицемерия украинской хунты по отношению к мирному населению Донбасса и символом несгибаемости воли и стойкости тех, кто встал на защиту родной земли.

Житель пгт Нижнее получил осколочные ранения после наезда на противотанковую мину

Житель поселка городского типа  (пгт)  Нижнее в Первомайском округе, управляя трактором, получил множественные осколочные ранения после наезда на противотанковую мину.

Card image

Почему деревенский дом в окрестностях Луховиц становится популярным выбором?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *