«НЕТ - жестокому обращению с детьми!»

Успешное формирование личности ребёнка, его полноценное развитие во многом зависят от различных факторов, но влияние семьи на человека любого возраста несравнимо по своему значению ни с чем больше.

Успешное формирование личности ребёнка, его полноценное развитие во многом зависят от различных факторов, но влияние семьи на человека любого возраста несравнимо по своему значению ни с чем больше. Дети, растущие в атмосфере любви и понимания, имеют меньше проблем, связанных со здоровьем, трудностей с обучением в школе, общением со сверстниками. Жестокое обращение с ребёнком со стороны близких ему людей оказываются причиной многих психологических проблем, которые в дальнейшем могут оказывать влияние на различные сферы жизни человека.  

Жестокое обращение с детьми означает причинение ребенку физических или моральных страданий. Оно может включать в себя физическое, эмоциональное или  сексуальное насилие. 

Физическое насилие – преднамеренное нанесение физических повреждений.

Психическое (эмоциональное) насилие - периодическое, длительное или постоянное психическое воздействие на ребёнка, тормозящее развитие личности и приводящее к формированию патологических черт характера.

Сексуальное насилие - вовлечение ребёнка с его согласия и без такого в сексуальные действия со взрослыми с целью получения последними удовлетворения или выгоды.

 !!!Ответственность за жестокое обращение с детьми

 Административная ответственность. Кодексом РФ об административных правонарушениях предусмотрена ответственность за неисполнение или ненадлежащее исполнение обязанностей по содержанию, воспитанию, обучению, защите прав и интересов несовершеннолетних — в виде предупреждения или наложения административного штрафа в размере от ста до пятисот рублей (ст. 5.35 КоАП РФ).

 Уголовная ответственность. Российское уголовное законодательство предусматривает ответственность за все виды физического и сексуального насилия над детьми, а также по ряду статей — за психическое насилие и за пренебрежение основными потребностями детей, отсутствие заботы о них.

Гражданско-правовая ответственность. Жестокое обращение с ребенком может послужить основанием для привлечения родителей (лиц, их заменяющих) к ответственности в соответствии с семейным законодательством.

Помните, насилие - порождает насилие! Ребёнок выращенный в грубости и жестокости будет  вести себя аналогичным способом и со своими детьми. Если ваш ребёнок капризничает или плохо себя ведёт не спешите его наказывать. 

!!! Помните, наказание можно заменить:
- Терпением. Это самая большая добродетель, которая только может быть у родителей.
- Объяснением. Кратко объясните ребёнку, почему его поведение неправильно, но только не вступайте с ним в спор.
- Наградами. Издавна известно, что награды действуют более эффективно, чем наказания.
- Похвалой. Хвалите вашего ребёнка за хорошее поведение. Всем приятно, когда их хвалят, и каждый хочет сделать так, чтобы его похвалили снова.

      Если вы видите, жестокое обращение или пренебрежение по отношению к ребенку обязательно сообщите об этом:
     – в отдел по делам семьи и детей, опеки и попечительства Администрации городского округа муниципальное образование городской округ город Кировск Луганской Народной Республики по адресу: г. Кировск, ул. 23 партсъезда, д. 7 (каб. № 410, 413, тел. 3-05-60);
     – в  ОМВД России «Кировский»;
     – филиал  2 ГКУ «Семейный центр» г. Кировска по адресу: г. Кировск, ул.Театральная, 1б, (вход с тыльной стороны Дворца Культуры).
                     
Не будьте равнодушными к проблемам детей!

Последние новости

При поддержке «Единой России» калужские медики осмотрели более 700 детей Первомайска

Очередная бригада медиков прибыла из Калужской области в Первомайск для проведения диспансеризации детей.

Уважаемые жители города!

С 01.01.2024 на территории Луганской Народной Республики вступило в силу Постановление Правительства Луганской Народной Республики «Об утверждении Порядка обеспечения инвалидов и отдельных категорий граждан техническими

Глава ЛНР принял участие в круглом столе к шестой годовщине создания президентской платформы «Россия – страна возможностей»

Глава Луганской Народной Республики Леонид Пасечник посетил круглый стол, посвященный шестилетию автономной некоммерческой организации «Россия – страна возможностей»,

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *