Координационный совет под председательством Главы ЛНР подвел итоги работы Движения первых в регионе за первое полугодие

Глава Луганской Народной Республики Леонид Пасечник провел очередное заседание Регионального координационного совета по взаимодействию с Общероссийским общественно-государственным движением детей и молодежи «Движение первых»,

Глава Луганской Народной Республики Леонид Пасечник провел очередное заседание Регионального координационного совета по взаимодействию с Общероссийским общественно-государственным движением детей и молодежи «Движение первых», где были подведены итоги работы организации в первом полугодии 2024 года.

Руководитель региона отметил, что сегодня у республиканского отделения многое получается и его участники «движутся в правильном направлении».

–  Количество участников движения растет, как растет и количество мероприятий, в которых наши ребята принимают участие. Знаю точно, что они достойно представляют нашу республику и на мероприятиях федерального значения, и на всевозможных совещаниях, общественных собраниях и других площадках, – сказал Глава ЛНР.

Он напомнил, что сегодня воспитательная работа с молодежью является одним из приоритетов для руководства страны и региона.

–  От того, какая у нас будет молодежь, как мы ее воспитаем, к чему она будет стремиться, зависит наше общее будущее. Поэтому наша основная задача – организовать воспитание молодежи таким образом, чтобы она была максимально патриотически настроенной, образованной, грамотной, преданной идеям и идеалам нашей страны и нашей республики. Это очень важно, – подчеркнул Леонид Пасечник.

Об успехах организации в первом полугодии текущего года рассказал председатель Совета регионального отделения Движения первых Руял Алиев.

Он проинформировал, что более 10 тысяч активистов движения за этот период выезжали за пределы республики, чтобы поучаствовать в различных федеральных проектах и крупных мероприятиях. В их числе образовательно-туристские программы «Университетские смены» и «Больше, чем путешествие», всероссийский слет «Хранители истории», чемпионат пилотирования дронов «Пилоты будущего», историко-патриотические сборы «Бородино–2024», а также фестивали «ВК фест» и «Всероссийская школьная весна», на которой молодые представители ЛНР стали обладателями Гран-при во многих номинациях.

По словам Руяла Алиева, в ряды движения уже вступили более 21,5 тысячи юных жителей региона. Открыто свыше 500 первичных отделений во всех муниципальных образованиях республики. При этом наибольшее количество ячеек действует на базе учреждений общего образования.

–  В 2024 году региональным отделением Движения первых на территории Луганской Народной Республики планируется провести 58 крупных федеральных и региональных проектов, – анонсировал председатель Совета реготделения.

В этом году Первые уже реализовали в республике 16 проектов, в которых приняли участие около 10 тысяч школьников. В стадии реализации – еще 21 проект.

Один из самых масштабных – всероссийская военно-патриотическая игра «Зарница», которая проходила во всех муниципалитетах ЛНР. В ней приняли участие три тысячи человек, лучшие из которых прошли все три этапа отбора: местный, муниципальный и региональный.

–  Мы определили две команды, которые будут представлять нашу республику на окружном этапе в Волгограде в августе этого года. Одна команда – из Славяносербского муниципального округа, вторая – из Краснодонского, – уточнил Руял Алиев.

Он добавил, что сейчас соорганизатор этого мероприятия в регионе – Центр военно-спортивной подготовки молодежи «Воин» – проводит подготовку команд-победителей, чтобы они достойно представили республику на окружном этапе.

Помимо этого, в ЛНР успешно реализуются проекты, направленные на активизацию школьного самоуправления, – «Привет, Первичка!» и «Вперед, Первичка!», регулярно проводится всероссийская акция по выдаче паспортов «Мы – граждане России», а также действует семейное сообщество Движения первых – «Родные и любимые».

–  Сегодня Движение первых в ЛНР активно развивается – и благодаря грамотно выстроенной молодежной политике, и в целом благодаря всесторонней поддержке со стороны республики. Дружно, вместе, будем идти только вперед, добиваться новых высот и новых побед, – отметил Руял Алиев.

Леонид Пасечник предложил признать работу регионального отделения организации хорошей и пожелал ее участникам дальнейших успехов. При этом Глава ЛНР рекомендовал молодым людям не концентрировать внимание на количественных показателях своей деятельности, а стараться в каждый проект «вкладывать душу», наполняя его глубоким смыслом.

 

Последние новости

Прокуратура ЛНР. Об ответственности работодателя за задержку зарплаты

Фото: Прокуратура ЛНР Какую ответственность несет работодатель за задержку зарплаты, отпускных и других выплат?

«Республиканская здравница» приглашает граждан льготных категорий  на санаторно-курортное лечение

Оздоровление граждан - одно из приоритетных  направлений развития системы здравоохранения Луганской Народной Республики.

Роспотребнадзор информирует о пике активностей клещей

Территориальный отдел Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Луганской    Народной Республике в городах Стаханов, Брянка, Кировск, Первомайск,

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *