Команды из ЛНР примут участие в полуфинале конкурса «Это у нас семейное» в Ростове-на Дону

Семнадцать семейных команд из ЛНР отправились в Ростов-на-Дону для участия в окружном полуфинале конкурса «Это у нас семейное», который состоится 18–21 апреля на площадке конгрессно-выставочного центра «ДонЭкспоцентр».

Семнадцать семейных команд из ЛНР отправились в Ростов-на-Дону для участия в окружном полуфинале конкурса «Это у нас семейное», который состоится 18–21 апреля на площадке конгрессно-выставочного центра «ДонЭкспоцентр». В полуфинале сразятся более 200 команд из Северо-Кавказского и Южного федеральных округов.

Конкурс проводится президентской платформой «Россия – страна возможностей» в рамках Года семьи, объявленного в стране.

Республику на конкурсе представят 17 семейных команд из Луганска, Антрацита, Краснодона, Суходольска, Стаханова, Красного Луча, Троицкого и Ровеньков – всего более 80 участников. В каждой команде участвуют представители трех поколений семьи.

К очным соревнованиям допущены семейные команды, набравшие наиболее высокие баллы по итогам дистанционного этапа в своем федеральном округе, и победители Всероссийского конкурса «Семья года – 2023».

В ходе полуфинала командам предстоит справиться с серией интеллектуальных, спортивных и творческих заданий. Отдельный блок посвящен знанию родных регионов. Участникам нужно продемонстрировать не только свои таланты, но и показать, насколько хорошо дети и родители знают друг друга и умеют работать в команде.

21 апреля будут объявлены имена победителей полуфинала. В этот день участников также ждут лекции и мастер-классы, открытые дискуссии, концертная программа, спортивные игры.

Финал конкурса «Это у нас семейное» пройдет летом. Победители будут объявлены в День семьи, любви и верности 8 июля. 30 семей-победителей получат сертификаты на 5 миллионов рублей для улучшения жилищных условий, а 300 семей-финалистов конкурса отправятся в большие семейные путешествия.

Окружные полуфиналы проходят во всех федеральных округах России с 8 марта. В них участвуют 1624 семьи из 86 регионов страны, а также Казахстана и Хорватии. Всего же в заявочной кампании конкурса приняли участие 587 250 человек в составе 102 735 семейных команд со всей России и их родственники из 81 страны.

Кроме того, в рамках конкурса при поддержке Движения первых проходит специальный трек «Родные-Любимые». Его участниками стали семьи, объединившиеся в 1 500 семейных сообществ. Всего к треку присоединились более 10 тысяч человек из 80 регионов России и 9 зарубежных стран. На дистанционном этапе трека участники представляли идеи, направленные на развитие семейной инфраструктуры в российских регионах.

Организатор конкурса «Это у нас семейное» – автономная некоммерческая организация «Россия – страна возможностей». Соорганизаторами конкурса выступают Росмолодежь и Движение первых. Конкурс проводится в Год семьи при участии Министерства просвещения РФ, Министерства труда и социальной защиты РФ, Российского общества «Знание», АНО «Больше, чем путешествие», социологического агентства «Вебер» (проект АНО «Диалог» и АНО «Диалог Регионы»).

Последние новости

При поддержке «Единой России» калужские медики осмотрели более 700 детей Первомайска

Очередная бригада медиков прибыла из Калужской области в Первомайск для проведения диспансеризации детей.

Уважаемые жители города!

С 01.01.2024 на территории Луганской Народной Республики вступило в силу Постановление Правительства Луганской Народной Республики «Об утверждении Порядка обеспечения инвалидов и отдельных категорий граждан техническими

Глава ЛНР принял участие в круглом столе к шестой годовщине создания президентской платформы «Россия – страна возможностей»

Глава Луганской Народной Республики Леонид Пасечник посетил круглый стол, посвященный шестилетию автономной некоммерческой организации «Россия – страна возможностей»,

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *