03.04.2024

ИНФОРМАЦИЯ ОБ ОРГАНИЗАЦИИ ПРОВЕДЕНИЯ ОПЛАЧИВАЕМЫХ ОБЩЕСТВЕННЫХ РАБОТ

В соответствии со статьей 34 Закона Российской Федерации «О занятости населения в Российской Федерации» органы службы занятости организуют в целях обеспечения временной занятости населения проведение оплачиваемых обществ

В соответствии со статьей 34 Закона Российской Федерации «О занятости населения в Российской Федерации» органы службы занятости организуют в целях обеспечения временной занятости населения проведение оплачиваемых общественных работ.
Под общественными работами понимается трудовая деятельность, имеющая социально полезную направленность и организуемая в качестве дополнительной социальной поддержки граждан, ищущих работу.
В соответствии с пунктами 5 и 34 Стандарта процесса осуществления полномочия в сфере занятости населения «Организация проведения оплачиваемых общественных работ», утвержденного приказом Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации от 29.12.2021 № 931н «Об утверждении Стандарта процесса осуществления полномочия в сфере занятости населения «Организация проведения оплачиваемых общественных работ», зарегистрированного в Министерстве юстиции Российской Федерации от 11.02.2022 № 67246, в целях создания условий для дополнительной социальной поддержки и обеспечения временной занятости безработных и ищущих работу граждан Луганской Народной Республики, утвержден перечень видов оплачиваемых общественных работ на 2024год (приказ Министерства труда и социальной политики ЛНР №108 от 20.12.2023г.).
К общественным работам не относится деятельность, связанная с необходимостью срочной ликвидации последствий аварий, стихийных бедствий, катастроф и других чрезвычайных ситуаций и требующая специальной подготовки работников, а также их квалифицированных и ответственных действий в кратчайшие сроки.
Оплата труда граждан, занятых на общественных работах, производится в соответствии с законодательством Российской Федерации.
Финансирование общественных работ производится за счет средств работодателей, у которых проводятся эти работы.
За более детальной информацией обращаться в отдел по работе с работодателями ТО ГКУ «РЦЗН ЛНР» в г. Антраците и Антрацитовском р-не по адресу: г.Антрацит, ул. Ленина, 44 (правая сторона, 3 этаж, каб.№3).   Телефон: 2-91-06.

Последние новости

На Луганщине вспоминают мирных жителей, убитых Киевом

Сегодня, 14 апреля, в ЛНР отмечают День памяти жертв украинской агрессии, связанный с началом так называемой АТО.

Обращение главы Антрацитовского муниципального округа Сергея Саенко в День жертв украинской агрессии

14 апреля - скорбная дата, которая стала отражением жестокости и лицемерия украинской хунты по отношению к мирному населению Донбасса и символом несгибаемости воли и стойкости тех, кто встал на защиту родной земли.

Житель пгт Нижнее получил осколочные ранения после наезда на противотанковую мину

Житель поселка городского типа  (пгт)  Нижнее в Первомайском округе, управляя трактором, получил множественные осколочные ранения после наезда на противотанковую мину.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *