17.03.2024

Глава ЛНР встретился с иностранными экспертами, присутствовавшими на выборах Президента РФ в ЛНР

Глава Луганской Народной Республики Леонид Пасечник встретился с иностранными экспертами, которые приехали в регион, чтобы своими глазами увидеть, как проходит голосование на выборах Президента Российской Федерации.

Глава Луганской Народной Республики Леонид Пасечник встретился с иностранными экспертами, которые приехали в регион, чтобы своими глазами увидеть, как проходит голосование на выборах Президента Российской Федерации.

–  Мы впервые на правах полноценного субъекта Российской Федерации участвуем в крупнейшем событии ее политической жизни, которое важно и для всего мира – выборах Президента нашего государства, – отметил Леонид Пасечник, приветствуя гостей.

Он рассказал о сложностях подготовки к голосованию в условиях военного времени и подчеркнул, что совместно с сотрудниками силовых структур была проведена большая работа, «чтобы жители республики смогли реализовать свое конституционное право и не подвергались при этом опасности».

–  Конечно, противник пытался сорвать голосование, запугать наших людей. Надеюсь, наши враги поняли: ни сломить, ни запугать жителей Донбасса невозможно никакими угрозами и провокациями, – рассказал Глава ЛНР.

По словам Леонида Пасечника, для избирателей на прифронтовых территориях было организовано предварительное голосование, люди имели возможность проголосовать на дому. Более 326 тысяч жителей республики стали участниками досрочного голосования.

–  Утром 15 марта вовремя открылись все избирательные участки, и каждый житель республики смог отдать свой голос за одного из кандидатов. Итоги первых двух дней показали высокую активность избирателей, которые живут в нашем регионе. Это неудивительно: люди голосовали за свое будущее, за уверенность в завтрашнем дне, за развитие и независимость страны, в которой живут, – сказал он.

Иностранные эксперты поделились с Главой ЛНР своими впечатлениями от посещения избирательных участков и общения с жителями республики.

Итальянский экономист-международник Донато Тилли подтвердил, что в регионе созданы безопасные условия для проведения выборов, отметил наличие бригад медиков на участках во время голосования:

–  Выборы проводятся максимально безопасно и прозрачно. Все соответствует букве закона. Никаких нарушений мы не зафиксировали. Более того, проявлена забота о людях с ограниченными возможностями и престарелых. На участках даже были бюллетени, напечатанные шрифтом Брайля, чтобы могли проголосовать и плохо видящие избиратели.

Все иностранные эксперты заметили, что в голосовании участвует очень много молодых жителей ЛНР.

–  Это нетипично для европейских стран, поскольку там молодежь не интересуется политикой, – отметил Донато Тилли.

Леонид Пасечник подчеркнул, что в регионе «замечательная молодежь»:

–  Они активны и неравнодушны к тому, что происходит, к судьбе своей страны. Мы уверены, что за молодыми – будущее, и поэтому уделяем много внимания воспитанию подрастающего поколения, вовлечению его в общественные процессы.

Эксперт Джорджо Дески отметил, что в России сохраняется тесная связь между поколениями.

– Это является основой для действительно светлого будущего. Семейные ценности – это то, что вас защищает и дает вам храбрость во имя ваших детей, – сказал он.

Журналист из Италии Андреа Лучиди рассказал, что в разговорах с избирателями в Луганске и Старобельске он слышал от многих людей, что они голосуют за свое будущее.

– Это очень важный голос, который Запад должен услышать, – подчеркнул эксперт.

Джорджо Дески, приехавший из итальянского города Триеста, отметил, что второй раз присутствует на выборах в ЛНР. Как и в сентябре 2023 года, он увидел спокойную атмосферу при голосовании и прозрачность избирательного процесса:

–  Я увидел людей достойных и наконец-то счастливых от того, что они стали частью большой семьи и что они выбирают настоящего лидера. Мы увидели здесь правду. Мы заберем ее с собой на Родину и будем защищать ее. Спасибо за силы, которые вы нам даете.

Иностранный эксперт также отметил изменения к лучшему, которые происходят в ЛНР после вхождения в состав России: как быстро преображаются дома, больницы, школы, улицы городов.

–  Мы увидели, что в глазах людей зажглись искры счастья и надежды, – сказал Джорджо Дески.

–  Действия руководства нашей страны направлены на восстановление республик Донбасса. Это очередное подтверждение тому, что гораздо приятнее, лучше и полезнее заниматься строительством, созиданием, – отметил Леонид Пасечник.

По его словам, именно за такое будущее голосуют сегодня жители Луганской Народной Республики и весь народ России.

Последние новости

На Луганщине вспоминают мирных жителей, убитых Киевом

Сегодня, 14 апреля, в ЛНР отмечают День памяти жертв украинской агрессии, связанный с началом так называемой АТО.

Обращение главы Антрацитовского муниципального округа Сергея Саенко в День жертв украинской агрессии

14 апреля - скорбная дата, которая стала отражением жестокости и лицемерия украинской хунты по отношению к мирному населению Донбасса и символом несгибаемости воли и стойкости тех, кто встал на защиту родной земли.

Житель пгт Нижнее получил осколочные ранения после наезда на противотанковую мину

Житель поселка городского типа  (пгт)  Нижнее в Первомайском округе, управляя трактором, получил множественные осколочные ранения после наезда на противотанковую мину.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *