26.04.2024

Глава ЛНР подписал закон об обеспечении тишины и покоя граждан на территории республики

Глава ЛНР Леонид Пасечник подписал Закон «Об обеспечении тишины и покоя граждан на территории Луганской Народной Республики».

Глава ЛНР Леонид Пасечник подписал Закон «Об обеспечении тишины и покоя граждан на территории Луганской Народной Республики».

Документ определяет конкретный перечень нарушающих тишину и покой граждан действий, совершение которых может повлечь за собой административную ответственность, а также объекты, на территории которых запрещено совершать указанные действия. Законом установлены периоды времени, в которые не допускается нарушение тишины и покоя граждан. Кроме того, определен перечень действий граждан, должностных и юридических лиц, на которых положения закона не распространяются.

–  Не допускается: 1) совершение действий, нарушающих тишину и покой граждан в период с 23 часов 00 минут до 07 часов 00 минут; 2) совершение действий, нарушающих тишину и покой граждан в выходные дни (суббота, воскресенье) и в нерабочие праздничные дни с 07 часов 00 минут до 10 часов 00 минут и с 21 часа 00 минут до 23 часов 00 минут, - говорится в документе.

Объектами, на которых должен обеспечиваться режим тишины в эти периода, являются:

1) многоквартирные дома и придомовые территории;

2) жилые помещения и помещения общего пользования в общежитиях;

3) зоны застройки индивидуальными жилыми домами;

4) территории образовательных, медицинских организаций, а также организаций, оказывающих социальные, реабилитационные, санаторно-курортные услуги, услуги по временному размещению и / или обеспечению временного пребывания граждан;

5) территории садоводческих, огороднических некоммерческих товариществ.

Нарушающими тишину действиями являются:

1) использование звуковоспроизводящих устройств и устройств звукоусиления, в том числе установленных на транспортных средствах;

2) крики, свист, громкое пение, игра на музыкальных инструментах;

3) применение пиротехнических средств;

4) строительно-монтажные, ремонтные и / или разгрузочно-погрузочные работы, сопровождаемые шумовым (вибрационным) воздействием.

Настоящий Закон вступает в силу по истечении десяти дней после дня его официального опубликования.

Последние новости

Пенсионер за рулём авто слетел в овраг под Красным Лучом ЛНР

Серьёзная авария произошла на трассе под Красным Лучом. Об этом 18 мая рассказали в пресс-службе чрезвычайного ведомства Луганской Народной Республики.

Луганским школьникам на «Уроке цифры» рассказали о технологиях в интернет-торговле

Заместитель министра цифрового развития, связи и массовых коммуникаций ЛНР Владимир Харитонов и заместитель Губернатора Калужской области Дмитрий Разумовский 17 мая провели открытое занятие по «Уроку цифры» от Ozon Tech.

ПРАВИТЕЛЬСТВО ЛНР УВЕЛИЧИЛО РАЗМЕР КОМПЕНСАЦИЙ ЗА ПОВРЕЖДЕННОЕ ЖИЛЬЕ

Правительство ЛНР увеличило размер компенсаций за утраченное или поврежденное в результате боевых действий жилье.

Card image

Почему деревенский дом в окрестностях Луховиц становится популярным выбором?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *