01.04.2024

Человек может не жить в квартире или доме, но оплачивать все коммунальные платежи, – такое пустующее жилье не будет национализировано – Андрей Сопельник

Первый заместитель Председателя Народного Совета ЛНР Андрей Сопельник прокомментировал действие Закона ЛНР «Об особенностях выявления,

Первый заместитель Председателя Народного Совета ЛНР Андрей Сопельник прокомментировал действие Закона ЛНР «Об особенностях выявления, использования и признания права муниципальной собственности муниципальных образований Луганской Народной Республики на жилые помещения, имеющие признаки бесхозяйного имущества, расположенные на территории Луганской Народной Республики», принятого депутатами Народного Совета ЛНР 27 марта текущего года.

Парламентарий напомнил, что настоящий Закон регулирует передачу в государственную собственность длительно пустующих квартир и индивидуальных жилых домов. Однако если владельцы исправно оплачивают коммунальные услуги, такие жилые помещения не будут переданы в муниципальную собственность.

«Гражданам не стоит беспокоиться. Речь идет о брошенном жилье, за оплату которого у собственников есть огромная задолженность, – отметил первый зампред. – Будет создаваться комиссия, будут привлекаться жильцы каждого конкретного дома, у которых спросят, живет ли кто-то в этой квартире или доме. Человек может в помещении не жить, но оплачивать все коммунальные платежи. Такое пустующее жилье не будут национализировать».

Андрей Сопельник акцентировал внимание, что пустующие квартиры могут создавать сложности для остальных жильцов многоквартирных домов при возникновении в них аварийных ситуаций. Кроме того, возможность передачи брошенного жилья в муниципальную собственность позволит обеспечить кровом нуждающихся людей.

Он также проинформировал, что собственники переданного в муниципальную собственность жилья будут иметь возможность отстоять свое право собственности через суд.

«На моей практике была ситуация, когда в одном из населенных пунктов Антрацитовского района у многодетной семьи сгорел дом. В этой деревне было много заброшенных домов, но не было законных способов для заселения в один из них пострадавшей семьи. Это случай, когда есть никому не нужный дом, а люди остались без жилья», – привел пример первый заместитель Председателя Народного Совета ЛНР.


Последние новости

На Луганщине вспоминают мирных жителей, убитых Киевом

Сегодня, 14 апреля, в ЛНР отмечают День памяти жертв украинской агрессии, связанный с началом так называемой АТО.

Обращение главы Антрацитовского муниципального округа Сергея Саенко в День жертв украинской агрессии

14 апреля - скорбная дата, которая стала отражением жестокости и лицемерия украинской хунты по отношению к мирному населению Донбасса и символом несгибаемости воли и стойкости тех, кто встал на защиту родной земли.

Житель пгт Нижнее получил осколочные ранения после наезда на противотанковую мину

Житель поселка городского типа  (пгт)  Нижнее в Первомайском округе, управляя трактором, получил множественные осколочные ранения после наезда на противотанковую мину.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *