02.04.2024

Более 300 земельных участков в новых регионах России вошли в реестр для строительства жилья

Более 300 земельных участков в 19 населенных пунктах Донбасса и Новороссии вошли в реестр для строительства жилья.

Более 300 земельных участков в 19 населенных пунктах Донбасса и Новороссии вошли в реестр для строительства жилья. Об этом сообщила пресс-служба Министерства строительства и ЖКХ России.

–  Важным вопросом развития регионов является формирование условий для нового жилищного строительства. Для этого создан «земельный банк» свободных участков. Перечень содержит 308 участков в 19 населенных пунктах общей площадью 18,97 млн кв. м. с градостроительным потенциалом порядка 8 млн кв. м. жилья, – отметили в пресс-службе ведомства.

Из этих земельных участков 117 расположены на территории Луганской Народной Республики. Уже в текущем году строительство жилья развернется в Луганске и Свердловске.

В Министерстве строительства и ЖКХ ЛНР планируют, что жилищное строительство начнется во всех муниципальных образованиях республики. В настоящее время потенциальные инвесторы проявляют заинтересованность участками в Алчевске, Антраците, Краснодоне и Старобельске.

Последние новости

На Луганщине вспоминают мирных жителей, убитых Киевом

Сегодня, 14 апреля, в ЛНР отмечают День памяти жертв украинской агрессии, связанный с началом так называемой АТО.

Обращение главы Антрацитовского муниципального округа Сергея Саенко в День жертв украинской агрессии

14 апреля - скорбная дата, которая стала отражением жестокости и лицемерия украинской хунты по отношению к мирному населению Донбасса и символом несгибаемости воли и стойкости тех, кто встал на защиту родной земли.

Житель пгт Нижнее получил осколочные ранения после наезда на противотанковую мину

Житель поселка городского типа  (пгт)  Нижнее в Первомайском округе, управляя трактором, получил множественные осколочные ранения после наезда на противотанковую мину.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *