Госдума России одобрила увеличение соцподдержки в бюджете и приняла закон о повышении пенсии военным

Депутаты Государственной Думы Российской Федерации приняли поправки в федеральный бюджет 2024–2026 годов, направленные на увеличение социальной поддержки,

Депутаты Государственной Думы Российской Федерации приняли поправки в федеральный бюджет 2024–2026 годов, направленные на увеличение социальной поддержки, а также закон о повышении пенсии военным на 5,1  %. Об этом говорится в сообщении на сайте нижней палаты парламента.

– Дополнительные 47,8 млрд рублей пойдут на выплаты многодетным семьям по ипотеке. Более 200 тыс. семей уже в этом году получат по 450  тыс.  рублей, которые смогут направить на погашение ипотечного кредита. Еще 66,2  млрд рублей будут выделены на продление программы «Семейная ипотека» в малых городах и регионах с низким уровнем жилищного строительства. Это позволит улучшить жилищные условия 106 тыс. семей, – заявил Председатель Государственной Думы Федерального собрания Российской Федерации Вячеслав Володин.

Еще 33,2  млрд руб. будут направлены на увеличение размера ежемесячного денежного вознаграждения с 5 до 10 тыс. рублей преподавателям за классное руководство в школах, колледжах и техникумах, расположенных в населенных пунктах с населением менее 100 тыс. человек.

Дополнительные средства получат регионы на индексацию пенсий и стипендий, а также выплаты ветеранам.

– Изменения бюджета в основном связаны с реализацией послания Президента РФ Владимира Путина Федеральному собранию и отдельных поручений главы государства, – говорится в пояснительной записке.

Госдума также приняла во втором и третьем чтениях законопроект об индексации военных пенсий на 5,1  % с учетом прогноза социально-экономического развития.

Ранее увеличение планировалось на 4,5  %. Согласно новым нормам, понижающий коэффициент с 1 октября 2024 года составит 89,83  % от денежного довольствия военнослужащих.

Как ранее сообщал Министр финансов РФ Антон Силуанов, средний размер военной пенсии с учетом пересчета коэффициента составит 41 тыс. 600 руб.

Последние новости

Неделя правовой помощи

11 июля 2024 года в рамках проведения недели правовой помощи, приуроченной ко Дню любви,

ЛНР и ДНР за год увеличили производство металлопродукции на 30 % – Владимир Путин

 В 2023 году Луганская и Донецкая народные республики на треть увеличили выпуск металлопродукции в сравнении с предыдущим годом.

Более 150 человек смогут стать участниками проекта «Активное долголетие в ЛНР», победившего в конкурсе Фонда президентских грантов

Более 150 человек смогут стать участниками проекта «Активное долголетие в ЛНР», ставшего одним из победителей второго в 2024 году конкурса Фонда президентских грантов.

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *