22.04.2024

Более 800 сотрудников региональных инвестиционных команд начали учебу по программе Минэкономразвития РФ и Президентской академии

В Москве стартовало обучение региональных инвестиционных команд со всей России по программе Высшей школы госуправления Президентской академии и Минэкономразвития России: «Управленческое мастерство: развитие региональных команд».

В Москве стартовало обучение региональных инвестиционных команд со всей России по программе Высшей школы госуправления Президентской академии и Минэкономразвития России: «Управленческое мастерство: развитие региональных команд». Её разработали для повышения качества внедрения регионального инвестиционного стандарта под руководством Первого заместителя Председателя Правительства Андрея Белоусова.



В обучении принимает участие первый заместитель Главы Администрации Свердловского муниципального округа ЛНР Анатолий Мартынюк.



«Региональный инвестиционный стандарт — это основа экономического роста субъектов РФ, над которой нужно постоянно работать. Важно, чтобы местные команды разбирались в нюансах мер поддержки, адресно их подбирали и комбинировали. Потому что работа с инвесторами — это в первую очередь работа регионов. Вы те, кто решает 95% вопросов предпринимателей. Задача федерации в том, чтобы работать с вами в связке, системно развивать инструменты поддержки, помогать во взаимодействии с банками в реализации крупных, сложных инвестиционных проектов», — обратился в приветственном слове к участникам программы Максим Решетников, министр экономического развития.
    Обучение пройдут более 800 специалистов. Программа продлится полгода очно и дистанционно в межмодульный период. Участники из 89 субъектов, включая новые регионы, получат необходимые навыки для формирования ключевых институтов по работе с инвесторами, повысят свои финансовые компетенции, ознакомятся с лучшим опытом по привлечению бизнеса.
 
«РАНХиГС – это крупнейший вуз Европы, не только России. У нас 4,5 тысячи программ, по которым обучаются 270 тысяч человек. Это действительно очень много. Но есть программы особые. И вот эта программа одна из таких. Она собрала заместителей губернаторов и министров, руководителей муниципалитетов, агентств развития, представителей предпринимательского сообщества. Были острые дискуссии на тему того, что нельзя собирать вместе бизнес и государство. Но у нашей команды нет ни малейших сомнений, что это не просто правильно, это помогает делать программы совсем на другом уровне, обмениваться опытом, делиться проблемами, лучше друг друга узнавать и понимать», — сообщил ректор Президентской академии Алексей Комиссаров.



Программа «Управленческое мастерство: развитие региональных команд» действует третий год. С её помощью порядка 2 тысяч специалистов уже повысили свою квалификацию. В этом году, помимо представителей регионов, в ней принимают участие сотрудники ресурсоснабжающих организаций и деловых объединений, которые также участвуют в работе по внедрению стандарта и оценки качества проделанной работы.



«В руках регионов много инструментов привлечения инвестиций. Конечно, в каждом муниципалитете нельзя создать особую экономическую зону или туристический магнит, но сами команды как раз и есть тот магнит, который может притягивать инвестиции, работодателей и налоговые поступления. Привлечение инвестиций сегодня – ключевой фактор политического и экономического суверенитета», — сказал участникам программы Алексей Репик, председатель «Деловой России».
    В этом году оценка внедрения регионального инвестиционного стандарта завершится к лету, а результаты представят в рамках Петербургского международного экономического форума.
СПРАВОЧНО Региональный инвестиционный стандарт создан под руководством Первого заместителя Председателя Правительства Андрея Белоусова. Задача стандарта — сократить путь инвестора от возникновения идеи до осуществления капиталовложений. Пять институтов стандарта – инвестиционная декларация, карта, комитет, агентство развития, свод инвестправил – были разработаны совместно с деловыми объединениями. Именно бизнес оценивает качество внедрения стандарта. После создания современной системы запуска инвестпроектов позиции ряда регионов улучшились в Национальном инвестиционном рейтинге.
РАНХиГС

Последние новости

Пенсионер за рулём авто слетел в овраг под Красным Лучом ЛНР

Серьёзная авария произошла на трассе под Красным Лучом. Об этом 18 мая рассказали в пресс-службе чрезвычайного ведомства Луганской Народной Республики.

Луганским школьникам на «Уроке цифры» рассказали о технологиях в интернет-торговле

Заместитель министра цифрового развития, связи и массовых коммуникаций ЛНР Владимир Харитонов и заместитель Губернатора Калужской области Дмитрий Разумовский 17 мая провели открытое занятие по «Уроку цифры» от Ozon Tech.

ПРАВИТЕЛЬСТВО ЛНР УВЕЛИЧИЛО РАЗМЕР КОМПЕНСАЦИЙ ЗА ПОВРЕЖДЕННОЕ ЖИЛЬЕ

Правительство ЛНР увеличило размер компенсаций за утраченное или поврежденное в результате боевых действий жилье.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *